ものつくり日記

テラコッタ彫刻とインテリア小物を中心に制作しています。
親子で楽しめる粘土教室をおこなっています。

焼肉そうめん

2011年06月27日 | 料理
暑いからって冷たいものばかり食べていてはいけません!
たまにはお肉も食べた方がいいんですよ。

市販の味付きの焼肉用肉とモロッコインゲン(自家製)を炒め
冷凍しておいたそうめんを入れて炒めました。
焼肉は凄く濃い味付けなので調味料は要りませんが、
焼肉ドレッシングとか食べるラー油とかをかけて調節してみてください。

レモンが有ったら”レモン汁”をかけてみてください。
爽やかで夏にはぴったりの味になりますよ!

うさぎをご注文いただいた方々、
ようやく本焼きが出来たとの連絡をもらったので
近々お届けしますね~。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿