さぁ、続いて、本日第2弾は、第1弾の『森永乳業』のリンクで、
森永乳業「素材の仕事人 完熟マンゴプリン」です。
そう、このブログお得意のマンゴー系のデザートです。
先日、コンビニに立ち寄った際、
「素材の仕事人」という言葉に惹かれて、
思わず購入してしまいました。
早速、帰って食べてみると、
「マンゴー特有の甘さ、果肉の食感、プリンのきめの細かさ」
があって、とっても美味しかったです。
ところで、仕事人って、と思い、
パッケージ側面を眺めると、次のようなことが書いてありました。
PIBOON(ピブーン)氏
タイ・サムロイヨッドでマンゴの熟度を30年間に渡って管理
し続けている熟度管理の仕事人。
①【追熟】完熟、濃密な食感になるよう、マンゴー果肉が熟すのを
じっくりと待つ
②熟度はマンゴーの外皮を除去してからひとつひとつ見極め、
完熟度合いはオレンジ色にこだわる
③熟度が足りないものや過熟のものは使用しない
という「3つの心得」のもと、マンゴーを厳選しています。
とのこと。
ちなみに、値段は158円。全国のコンビニエンスストアで購入できます。
ぜひ、姉妹品の「素材の仕事人 ぷるとろ杏仁豆腐」
も食べてみたいですねぇ。
<参 考>
ニュースリリース http://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=15
製品情報 http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/detail.php?brand_id=139
~ムッシュ・いけふくろう~
森永乳業「素材の仕事人 完熟マンゴプリン」です。
そう、このブログお得意のマンゴー系のデザートです。
先日、コンビニに立ち寄った際、
「素材の仕事人」という言葉に惹かれて、
思わず購入してしまいました。
早速、帰って食べてみると、
「マンゴー特有の甘さ、果肉の食感、プリンのきめの細かさ」
があって、とっても美味しかったです。
ところで、仕事人って、と思い、
パッケージ側面を眺めると、次のようなことが書いてありました。
PIBOON(ピブーン)氏
タイ・サムロイヨッドでマンゴの熟度を30年間に渡って管理
し続けている熟度管理の仕事人。
①【追熟】完熟、濃密な食感になるよう、マンゴー果肉が熟すのを
じっくりと待つ
②熟度はマンゴーの外皮を除去してからひとつひとつ見極め、
完熟度合いはオレンジ色にこだわる
③熟度が足りないものや過熟のものは使用しない
という「3つの心得」のもと、マンゴーを厳選しています。
とのこと。
ちなみに、値段は158円。全国のコンビニエンスストアで購入できます。
ぜひ、姉妹品の「素材の仕事人 ぷるとろ杏仁豆腐」
も食べてみたいですねぇ。
<参 考>
ニュースリリース http://www.morinagamilk.co.jp/release/detail.php?id=15
製品情報 http://www.morinagamilk.co.jp/products/dessert/detail.php?brand_id=139
~ムッシュ・いけふくろう~
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