えっ~、今夜の第3号は、
日清食品「沖縄そば・カレー風味」です!
いわゆるカップ麺なのですが、普通のカップ麺とは、
似て非なるもの!
その特徴は、「生麺」であることです。
普通のカップ麺とは違い、お湯で一度、麺を茹でて、
お湯を捨てたうえで、再度、スープ用にお湯を足す、
さらに、具材は、お湯で温めるという、
ちょっとこだわった作り方をするんです。
ちょっとめんどくさがり屋の方には、
オススメできないかもしれません。
しかし、一度食べてみれば、作る手間さえ、
1つの楽しみになるかもしれません。
味わいは、麺がツルッと、スープは沖縄そば特有の鰹だしに、
カレーの風味が少し効き、具の煮豚もボリューム満点で最高です。
値段は、レシートを捨ててしまったので分かりませんが、
そんなに高くはありません!
ぜひ、沖縄そばを一度、食べてみて下さい!
<編集後記>
「沖縄そば」のほかにも、「ゴーヤ・チャンプルー」が好きで、
自分でよく作っているのですが、ぜひ、一度、都内で食べられる
本格的なの沖縄料理のお店へ行ってみたいですねぇ。
~ムッシュ・いけふくろう~
Copyright © 2005-2006 いけふくろう通信社 All Rights Reserved.
日清食品「沖縄そば・カレー風味」です!
いわゆるカップ麺なのですが、普通のカップ麺とは、
似て非なるもの!
その特徴は、「生麺」であることです。
普通のカップ麺とは違い、お湯で一度、麺を茹でて、
お湯を捨てたうえで、再度、スープ用にお湯を足す、
さらに、具材は、お湯で温めるという、
ちょっとこだわった作り方をするんです。
ちょっとめんどくさがり屋の方には、
オススメできないかもしれません。
しかし、一度食べてみれば、作る手間さえ、
1つの楽しみになるかもしれません。
味わいは、麺がツルッと、スープは沖縄そば特有の鰹だしに、
カレーの風味が少し効き、具の煮豚もボリューム満点で最高です。
値段は、レシートを捨ててしまったので分かりませんが、
そんなに高くはありません!
ぜひ、沖縄そばを一度、食べてみて下さい!
<編集後記>
「沖縄そば」のほかにも、「ゴーヤ・チャンプルー」が好きで、
自分でよく作っているのですが、ぜひ、一度、都内で食べられる
本格的なの沖縄料理のお店へ行ってみたいですねぇ。
~ムッシュ・いけふくろう~
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