IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.02.21 ジビエ第2弾 鶉(うずら)肉で2バリエ

2017年02月21日 23時59分06秒 | 料理

またまたジビエを使ってみました。
今回は鶉(うずら)です。
脚の骨がついていて、全体に小柄。



 

まずはシンプルに網焼きにして塩胡椒
フライパンで焼いたアスパラガスのバターソテーを添えてみました。

ちょっと焼き方が浅かった感じですが、鶏肉よりも濃厚な味でした。
肉を食べた後、骨だけ再度網焼きにしてポリポリいただきました。



 

続いて照り焼き風
白だし、たまり醤油、みりんの液につけ込んだ後、網焼きに。
期待よりはあっさりした感じでしたが、まぁまぁ美味しくいただきました。




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