今年初の牛スジ煮込み。
ベースの具材は前日の夜中に煮込みました。
牛スジとキクラゲは1時間煮込み、厚揚げ、ニンジン、
たまねぎ、味の素『ほんだし』をラスト15分で投入。
ラスト5分でもやし主体の野菜パックを投入。
これでとりあえず一晩寝かせました。
朝食は「しろだし」であっさり和風仕立てに。
ほうれん草も一束、刻み入れています。
あっさり目にしたつもりでしたが、
牛スジなどからダシが出ているため、
結構濃厚な仕上がりになっていました。
昼食は『成城石井 スープ&フォー 香草チキン』で
エスニック風の味付けに。フォーも加わって糖質追加。
お手軽エスニック料理となりました。それなりに美味。
夕食は味の素『クノールカップスープ トマトのポタージュ』
を使ってイタリアンに。ほうれん草も一束、刻み入れています。
濃厚で非常に美味しく仕上がりました。
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