IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.22の夕食 鶏胸肉の黒酢ソテー

2020年04月22日 20時38分22秒 | 料理

 

夕食は鶏胸肉の黒酢ソテー。

最近 黒酢にハマってます(笑)。
健康のために塩よりも黒酢!

鶏胸肉は火の通りを良くするために身の方に包丁を入れ、
フライパンでソテー。少し焼き目を入れたところで
黒酢をたっぷり回しかけて蓋をして蒸し焼きにし、
汁気がなくなったところで完成。

食べてみたら、思ったほど鶏肉の中心部には火が通っておらず、
生ではないものの、良く言えばレア。タタキのような感じ。
味はそこそこでしたが、期待した仕上がりではありませんでした。

なお、付け合わせはブロッコリースーパースプラウト。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.04.22 三重県運転免許... | トップ | 2020.04.23の昼食 牛すじ肉... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事