タラのアラとマグロの赤身の残りを使って魚肉ミートボール。
普通にミンチにしたのではなく、一旦凍らせて、
それをおろし器でゴシゴシと(笑)。
凍っているほうがおろしやすいと思ったのですが、
冷たくて、おろしてはお湯に手を入れ、またおろしてはの繰り返し。
なんとかある程度おろして、片栗粉をまぶして団子に。
小鍋にサラダ油をたっぷり入れて団子を投入。
火が通ったところで取り出し、
ピーマンとニンジンの千切りを脂に投入。
これらをフライパンに入れ、ミツカン『カンタン酢』をたっぷり振りかけて
水分を飛ばして完成。仕上げに粗挽き黒胡椒。
食べてみると、『カンタン酢』の甘酸っぱさが邪魔(爆)。
これなしでミートボールをカリカリにしたほうが美味しかったかも。
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