IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.01.21の夕食 鶏レバーとカラーピーマンのオイスターソース炒め

2024年01月22日 04時42分12秒 | 料理



夕食は鶏レバーとカラーピーマンのオイスターソース炒め。
具材はほかにブロッコリー。







鶏レバーは「半額」の値引きシール付き。
ブロッコリーは80円+税の見切り品。
カラーピーマンのみ正価で買いました(笑)。





フライパンにごま油を垂らし、具材を全投入。
ブロッコリーはレンチンして冷蔵しておいたもの。
そこそこ火が通ったところで五香粉を振り、
オイスターソースを垂らして全体的に絡めて完成。

食べてみたら、レバーの火の通りがレアでなかなか美味!
火が通り過ぎるとボソボソ感が出てしまいますが、
レアっぽいとねっとり食感で好みです。
カラーピーマンも甘くてグー。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.01.19 富山県の日本酒... | トップ | 2024.01.22の夕食 タラコ炒... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事