IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

11月22日の夕食その1 三陸の牡蠣

2007年11月28日 12時42分40秒 | 料理
少し日付を遡って11月22日にいただいた料理を紹介します。
場所は南町田の「本家鮨忠」。
グランベリーモールから少し外れたところにあるのですが、なかなかおいしい料理を出す店で(でもそれなりに値段は張ります)、今回は2回目です。
まずはお薦めの三陸の牡蠣。大振りの牡蠣が3つ。左右二つはにこごりを乗せ、和風の味付けになっていたのですが、真ん中はタバスコとトマトケチャップをトッピング。なかなかユニークな組み合わせでした。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 11月26日のお弁当 朝食... | トップ | 11月22日の夕食2 アナ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事