少し日付を遡って11月22日にいただいた料理を紹介します。
場所は南町田の「本家鮨忠」。
グランベリーモールから少し外れたところにあるのですが、なかなかおいしい料理を出す店で(でもそれなりに値段は張ります)、今回は2回目です。
まずはお薦めの三陸の牡蠣。大振りの牡蠣が3つ。左右二つはにこごりを乗せ、和風の味付けになっていたのですが、真ん中はタバスコとトマトケチャップをトッピング。なかなかユニークな組み合わせでした。
場所は南町田の「本家鮨忠」。
グランベリーモールから少し外れたところにあるのですが、なかなかおいしい料理を出す店で(でもそれなりに値段は張ります)、今回は2回目です。
まずはお薦めの三陸の牡蠣。大振りの牡蠣が3つ。左右二つはにこごりを乗せ、和風の味付けになっていたのですが、真ん中はタバスコとトマトケチャップをトッピング。なかなかユニークな組み合わせでした。