IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2021.04.24の夕食 ブタ耳と野菜のカレーライス パクチーの花とパセリを添えて

2021年04月24日 20時28分37秒 | 料理

 

今日もブタ耳料理。カレーライスにしてみました。

電気圧力鍋に追加でジャガイモとタマネギを追加、5分加熱。
冷めた鍋から1食分をフライパンに取り、
カレー粉、ガラムマサラ、五香粉を目分量で投入、軽く煮込みます。
トッピングに家庭菜園で育ったパクチーの花とパセリを添えて完成。

食べてみたら、テキトーに加えたカレー粉などは適量だったようで、
そこそこフツーにカレーでした(笑)。
とはいえ、ブタ耳のコラーゲンが溶け込んでいるので、かなりのネットリ感。
パクチーの花は(茎部分も多いですが)やはりパクチーの香りと味。
パセリはちょっと入れすぎかな。よく言えば生の草の味を堪能できました(笑)。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2021.04.24 家庭菜園第2弾... | トップ | 2021.04.25の夕食 ブタ耳の... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事