IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.11.16の昼食 ローストポークと生野菜のサラダ

2023年11月16日 15時43分42秒 | 料理



昼食はローストポークと生野菜のサラダ。
ローストポークは298円+税が3割引だったので購入。
最近、割引シールの貼ってあるものばかり買っているような・・・(笑)。



生野菜のサラダはキユーピーの『10品目のサラダ レタスやパプリカ』(298円+税)。
彩りが綺麗なので以前からよく買い求めていましたが、最近のものは
「96時間 野菜がずっとおいしい!」のフレーズがついたことでますます購入するように。





袋の裏を見ると、「野菜にやさしい製法」のほか、
封入する酸素・窒素・二酸化炭素のバランス配合で
野菜の劣化を遅らせているようです。

キユーピー サラダクラブのサイト:鮮度長持ち製法 | サラダクラブ

これまでは購入したものの使わないうちに腐らせてしまうことが結構あったのですが、
これだと、フードロス対策となってグー! 保存料を使っていないこともグー!





こんな感じですが、料理と呼べるものではありませんね。ただ器に盛り付けただけ(笑)。
なお、ローストポークの下にこっそり野沢菜ちりめんを散らしています。
ローストポークには付属のタレ、生野菜には『アマニ油ドレッシング イタリアン』で味付け。
味は、まぁフツーに美味しかったデス。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.11.13 フォト川柳 『... | トップ | 2023.11.16の夕食 液体塩こ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事