IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.22の深夜のおつまみ 揚げ茄子と厚揚げ豆腐の煮浸し

2016年07月23日 20時30分50秒 | 料理

 

揚げ茄子と厚揚げ豆腐の煮浸し
厚揚げを消費しようと思って作ってみました。

厚揚げは賽の目に、茄子は乱切りで別々にフライヤーに投入。
汁はめんつゆに味の素『ほんだし』を加えて火にかけました。
揚げ物が浮き上がってきたところで、汁に投入。
彩りに生パセリを散らしてみました。

半分は熱いままいただきましたが、写真は残りを冷ましたもの。
一度揚げているので茄子が「茄子紺」のままで鮮やかです。
味は自分の期待している味よりも塩っぱくなってしまいました。
まぁ、本などでキッチリレシピを見ないで作ってしまったので
仕方ないですが(笑)。次回への反省にしたいと思います。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.07.22の夕食 縞ホッケ... | トップ | 2016.07.23の夕食 鮭のソテ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事