IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.05.31の夕食 鶏もも肉のソテー バター&餃子のタレ風味

2015年05月31日 22時01分24秒 | 料理



ランチで食べたマクドナルドの『ベジタブルチキンバーガー』
物足りなかったからというワケではありませんが(爆)、
夕食はチキンソテー

前回、餃子のタレのみの味付けでイマイチだったので、
今回はバターソテーに餃子のタレを足す感じにしてみました。
同時にブナシメジも炒め、それらを皿に盛ったあと、
ほうれん草も同じフライパンで炒めました。
本当はバターソースにニンニクを入れるつもりだったのですが、
忘れてしまったので、最後にガーリックパウダーを振りました。





さらにはプチトマトも盛ってみましたが、
ほうれん草の緑との組み合わせでイタリアンな感じですね(笑)。



さて、チキンを食べてみると、バターを使ったのでコクが出てイイ味に。
ほうれん草も美味しかったですが、バターを吸ったブナシメジが一番かな?

全体に満足の一皿でした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.05.31の遅めの昼食 マ... | トップ | 2015.05.31の夜のおつまみ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事