ランチで食べたマクドナルドの『ベジタブルチキンバーガー』が
物足りなかったからというワケではありませんが(爆)、
夕食はチキンソテー。
前回、餃子のタレのみの味付けでイマイチだったので、
今回はバターソテーに餃子のタレを足す感じにしてみました。
同時にブナシメジも炒め、それらを皿に盛ったあと、
ほうれん草も同じフライパンで炒めました。
本当はバターソースにニンニクを入れるつもりだったのですが、
忘れてしまったので、最後にガーリックパウダーを振りました。
さらにはプチトマトも盛ってみましたが、
ほうれん草の緑との組み合わせでイタリアンな感じですね(笑)。
さて、チキンを食べてみると、バターを使ったのでコクが出てイイ味に。
ほうれん草も美味しかったですが、バターを吸ったブナシメジが一番かな?
全体に満足の一皿でした。
最新の画像[もっと見る]
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01のリッチなディナー 新山口『海鮮&中華 kojimori』 5時間前
- 2024.11.01 いざ、山口! 6時間前