IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.09.28の昼食 鶏ぼんじり・胸軟骨・手羽元の煮込み(オイスターソース風味)

2020年09月28日 13時23分07秒 | 料理

 

昨日フライパンで炒めた鶏ぼんじり・胸軟骨・手羽元の半分を
電気圧力鍋に投入、煮込み料理にしてみました。

追加具材はニンジン、タマネギ、キクラゲ。
味付けは昆布だし(顆粒)、八角。
10分ほど煮込みました。

フライパンに取り出し、ブロッコリーと
オイスターソースを加えて軽く煮込み直して完成。

食べてみたら、オイスターソースを控えめにしたので
丁度いい味の濃さ。
手羽元は骨ばなれがグーでした。



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