IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.09の夕食 牛小間切れ肉とブロッコリーのオイスターソース炒め

2024年03月09日 22時39分15秒 | 料理



夕食は牛細切れ肉とブロッコリーのオイスターソース炒め。





2割引の牛小間切れ肉を購入したものの、使わないまま消費期限切れに。
匂いを嗅いでも異臭がしなかったので使うことに(笑)。
なのでしっかり火を入れることが今回の料理のポイント。

ブロッコリーも購入してから日が経ち、蕾が黄色くなってしまいました(笑)。
一口大に切ってレンチンしたものを、牛小間切れ肉とともに炒めました。
味付けはオイスターソースとナンプラー。目分量で。





食べてみたら、調味料の量が多すぎたようで、ちょっと濃すぎ。
ご飯のおかずだったらちょうど良かったのですが。
あとはお腹を下さないか祈るのみ(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2024.03.09の昼食 菜の花と... | トップ | 2024.03.10 親戚の法事の後... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事