IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.07.25の夕食 豚肉100%のハンバーグ マスタードクリームソース

2016年07月25日 18時37分00秒 | 料理

 

夕食は豚肉100%のハンバーグ マスタードクリームソース

少し前に購入した豚ミンチをどう使おうか思いあぐねて
結局ハンバーグに。といってもタマネギも何も入れない
本当の豚肉100%(笑)。こねて丸めて焼いただけ。
強いて言えば、味の素『ほんだし』を焼くときに軽く振りかけています。

ブロッコリーは蒸してストックしておいたものを
フライパンで軽くソテー。『ほんだし』を絡めています。

ソースは粒マスタードと生クリームを混ぜたもの。

食べてみると、ハンバーグはまさに豚肉!
マスタードクリームソースは控えめに主張。
ブロッコリーは『ほんだし』が効いていい感じでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2016.07.24のおやつ代わりと... | トップ | 2016.07.26の夜食 牛肉とブ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事