IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2016.12.10-15 煮込み料理イロイロ

2016年12月16日 17時24分09秒 | 料理

丼飯と並行して煮込み料理も作っています。



 

まずは豚足煮込み

豚足はすでに煮込まれたものを使用。
他の具材はキャベツとブナシメジ。
味付けはあっさりとエバラ『プチッと鍋 おでん鍋』



 

またまた豚足煮込み

味の素『鍋キューブ 濃厚白湯』で味付け。
彩りに七味唐辛子を振りかけました。



 

ポトフ

具材はベーコン、キャベツ、ニンジン、ゆで玉子。
味付けはコンソメキューブ



 

ポトフからのごま豆乳鍋

ミツカン『こなべっち ごま豆乳鍋つゆ』を使用。
彩りに生パセリのみじん切り。



 

ふたたび、ただのポトフ

頂き物の生しいたけを追加投入。
彩りに生パセリのみじん切り。



 

ポトフからのホワイトシチュー

ハウス『北海道シチュー チーズクリーム』使用。
このルーは黄色いのでホワイトシチューとは言いづらいですね。
味はチーズ入りなので濃厚です。




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