今日は無性にフィットチーネを使った料理が作りたくなって、作ったのがこれ。
スープカレーはS&Bの『厳選スパイスで煮込む南インド風スープカレー トマトとバジルのあざやかテイスト』http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/curry_stew.htm。これを選んだために、具材も新たに購入。鶏の胸肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー。
スープカレーの作り方にある通り、まず具材をフライパンで炒めてから更にスパイスを入れて炒め、お湯を足して15分ほど煮込み、カレールーを入れて一煮立ちさせてスープカレーの出来上がり。
それに合わせてフィットチーネを茹で上げて、スープカレーの器に盛りつけ、そばの芽をトッピングして出来上がり。そばの芽は茎の赤いのが気に入って初めて買ってみました。
さて、味はというと、スープカレーがなかなか本格的で、特にスパイスが炒めている最中からいい香りを出していました。
フィットチーネを入れるよりはスープカレーのまま食べた方が良かったような気もしないではないですが、美味しかったです。
スープカレーはS&Bの『厳選スパイスで煮込む南インド風スープカレー トマトとバジルのあざやかテイスト』http://www.sbfoods.co.jp/products/catalog/curry_stew.htm。これを選んだために、具材も新たに購入。鶏の胸肉、じゃがいも、にんじん、たまねぎ、ブロッコリー。
スープカレーの作り方にある通り、まず具材をフライパンで炒めてから更にスパイスを入れて炒め、お湯を足して15分ほど煮込み、カレールーを入れて一煮立ちさせてスープカレーの出来上がり。
それに合わせてフィットチーネを茹で上げて、スープカレーの器に盛りつけ、そばの芽をトッピングして出来上がり。そばの芽は茎の赤いのが気に入って初めて買ってみました。
さて、味はというと、スープカレーがなかなか本格的で、特にスパイスが炒めている最中からいい香りを出していました。
フィットチーネを入れるよりはスープカレーのまま食べた方が良かったような気もしないではないですが、美味しかったです。