今日の夕食はシーフードとキノコ・野菜のトマトシチュー。
メイン具材は『道の駅 津かわげ』で購入したイワシの干物。
4尾で180円は安い! と即ゲットした次第。
他の具材は蒸しタコ、冷凍シーフードミックス、
えのき茸、ナメコ、ハナビラタケ、ニンジン、ブロッコリー。
ブロッコリーは通常食べる房のぶぶんだけでなく、
茎や枝の部分も刻んで使用しています。
味の素『クノール トマトのポタージュ』をベースに具材を投入。
イワシだけはフライパンで焼き付けて骨を外し、身をほぐしてから鍋に投入。
具材をどんどん鍋に入れていったら2食分になってしまったのですが、
『クノール トマトのポタージュ』は1食分しか入れなかったので
スープが少し薄味になってしまいました。
美味しかったのはイワシと蒸しタコ。それぞれ味が濃厚で美味。
また、ブロッコリーの枝の小口切りは硬めの食感なのがいいアクセントでした。
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