IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.07.11の夕食 シーフードとキノコ・野菜のトマトシチュー

2023年07月11日 22時08分12秒 | 料理



今日の夕食はシーフードとキノコ・野菜のトマトシチュー。
メイン具材は『道の駅 津かわげ』で購入したイワシの干物。
4尾で180円は安い! と即ゲットした次第。

他の具材は蒸しタコ、冷凍シーフードミックス、
えのき茸、ナメコ、ハナビラタケ、ニンジン、ブロッコリー。
ブロッコリーは通常食べる房のぶぶんだけでなく、
茎や枝の部分も刻んで使用しています。







味の素『クノール トマトのポタージュ』をベースに具材を投入。
イワシだけはフライパンで焼き付けて骨を外し、身をほぐしてから鍋に投入。
具材をどんどん鍋に入れていったら2食分になってしまったのですが、
『クノール トマトのポタージュ』は1食分しか入れなかったので
スープが少し薄味になってしまいました。
美味しかったのはイワシと蒸しタコ。それぞれ味が濃厚で美味。
また、ブロッコリーの枝の小口切りは硬めの食感なのがいいアクセントでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.07.11の昼食 カメノテ... | トップ | 2023.07.13の夜のおつまみ ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事