IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.05.26の昼食 猪肉丼

2018年05月26日 15時25分11秒 | 料理

 

道の駅 津かわげで購入したジビエ・猪肉を使って猪肉丼
猪肉は津市美杉産で1パック1,500円と結構なお値段。

左側は脂身多めの切り身をフライパンで焼いて塩胡椒を振っただけ。
右側は赤身肉をフライパンで焼いて甘酢をからめてさらに焼いたもの。
仕上げに生パセリのみじん切り。

食べてみると、臭みはないものの、普通の豚肉と比べると硬め。
甘酢をからめたほうは手間をかけた意味なしデシタ(笑)。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.05.25 三重県の日本酒... | トップ | 2018.05.27の朝食 猪野菜炒め »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事