IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.11.18の夕食 牛すじ肉と野菜の煮込み(ポタージュスープ)

2019年11月18日 21時50分07秒 | 料理

 

牛すじ肉料理 パート3。今回はポタージュスープ仕立て。
と言っても、ポタージュスープ味のカップスープを使っただけ(笑)。

具材はすでに電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で
しっかり煮込まれた牛すじ肉がメイン。
さらにジャガイモ、ニンジン、ブナシメジ、ハナビラタケ、キクラゲを
『プレッシャーキングプロ』に投入、7分煮込みました。

これらをフライパンに移し、小松菜とポタージュスープの粉末を加えて
軽く煮込んで完成。

スープの粉末は1袋だけ使用したのでちょっと薄味かなと思ったのですが、
牛すじ肉の煮汁を使っているので、しっかりコッテリな味でグー!

ハナビラタケやキクラゲの食感がいいアクセントになっていましたが、
ジャガイモはちょっと柔らかくなりすぎていました。
圧力鍋の威力、恐るべし(笑)。



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