IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2023.12.13の夕食 液体塩こうじ漬けゴマサバの焼き物と生野菜サラダ

2023年12月13日 20時18分34秒 | 料理



またまた「値引きシール」シリーズ。11月26日に購入したゴマサバの半分。






ハナマルキ『液体塩こうじ』をキッチンペーパーで巻いたゴマサバに垂らし、
冷蔵庫で保存していました。たぶん、当たらないと思います(笑)。
(あくまで個人の感想です。自己責任でどうぞ)








アルミホイルで皿を作り、サラダ油でコーティングして
身の方をハッセルバックポテトのように細かく切れ目を入れた
ゴマサバを乗せ、トースターで8分加熱。
生野菜サラダの上に乗せていただきました。

食べてみたら、思ったよりもゴマサバの肉質が硬くてビックリ。
トースターでしっかり火を入れたからでしょうか。
普通の焼きサバとは微妙に味わいが違って、これはこれで美味でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2023.12.13の遅いランチ ザ... | トップ | 2023.12.14の夕食 からすみソバ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事