またまた「値引きシール」シリーズ。11月26日に購入したゴマサバの半分。
ハナマルキ『液体塩こうじ』をキッチンペーパーで巻いたゴマサバに垂らし、
冷蔵庫で保存していました。たぶん、当たらないと思います(笑)。
(あくまで個人の感想です。自己責任でどうぞ)
アルミホイルで皿を作り、サラダ油でコーティングして
身の方をハッセルバックポテトのように細かく切れ目を入れた
ゴマサバを乗せ、トースターで8分加熱。
生野菜サラダの上に乗せていただきました。
食べてみたら、思ったよりもゴマサバの肉質が硬くてビックリ。
トースターでしっかり火を入れたからでしょうか。
普通の焼きサバとは微妙に味わいが違って、これはこれで美味でした。
最新の画像[もっと見る]