夕食は姉のリクエストでカレーです。
ルーは姉が大量購入したハウス食品の『バーモントカレー』とまだ残っているS&Bの『とろけるカレー』をブレンドしてみました。
具材は焼肉用の牛肉、豚肉、カボチャ、ニンジン、ジャガイモ、タマネギ、ピーマン。
隠し味に蜂蜜と甜麺醤。
ピーマン以外は圧力鍋で5分間煮て、その後、追加でカレールーとピーマンを入れて全体に馴染ませて完成。
ピーマンは最初から入れてしまうと色が沈んでしまいます。
さて、食べてみると、ルーは特筆するようなものでもなく、ごく普通の味でした。蜂蜜、甜麺醤の効果は???(笑)。
ですが、焼肉用の肉が美味しくて、カレーでもおいしい肉を使うと美味しくなることがわかりました。