IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

1月28日の夕食 鰆(サワラ)と豆腐の蒸し物ほか

2009年01月28日 21時21分34秒 | 料理


夕食のメインは鰆と豆腐の蒸し物です。ほかに大正金時豆と生野菜のサラダ、焼きはんぺん。



鰆は塩を振ってしばらくおき、豆腐と一緒にレンジでチン。ポン酢でいただきました。味はボチボチといったところでしょうか。


豆サラダにはゴマドレッシングをかけていただきました。


焼きはんぺんは醤油をかけていただきました。
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 1月27日の夕食 イカ、ブ... | トップ | 1月29日の朝食 セイゴの... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (元同僚)
2009-01-28 22:23:15
お元気ですか?

鰆と豆腐をレンジでチン、でポン酢かぁ。その手がありますね。簡単でヘルシーでおいしそう。今度作ってみます♪
返信する
元気です。 (ikeda_hiroya)
2009-01-29 02:52:17
レンジでチンなので簡単だし、脂を使っていないのでヘルシーだと思います。
そこそこ美味しいのですが、メチャうまにするにはもう一息、何かが必要かも。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事