IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.04.28の夕食 豚ロース塊肉と野菜の煮込み

2020年04月28日 21時59分51秒 | 料理

 

今日の夕食は豚ロース塊肉と野菜の煮込み。

電気圧力鍋で一度 豚ロース塊肉をしっかり煮込んで、
さらにハナビラタケ、ニンジン、キクラゲ、小松菜を入れて
軽く煮込んで具材は完成。
ちなみに豚ロース塊肉を煮込む時に八角、五香粉、
スライスガーリック、昆布だしを使い、野菜類も煮込む時には
オイスターソースとナンプラーを加えています。
煮汁をフライパンで水分を飛ばし、
片栗粉でとろみをつけ、具材に絡めて完成。

食べてみたら、まぁまぁ、なかなか。
特に豚ロース塊肉がイイ感じでした。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2020.04.27の夕食 とろみな... | トップ | 2020.05.01の朝食 鶏手羽元... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事