IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.03.22の昼食と夕食 五目あんかけ堅焼きそばと中華丼

2015年03月22日 23時50分34秒 | 料理



きょうもまたまた日本ハム『中華名菜 中華丼』を使ってお手軽料理。
「ごはんと白菜があればすぐできる」とあり、「キャベツでもおいしい!」とあります。
今回、白菜がないのでキャベツで代用することに。

本商品に含まれる具材は、ニンジン、たけのこ、鶏肉、きくらげ、豚肉、しいたけ、うずら卵。
ソースはオイスターソース、醤油、砂糖、清酒、ごま油、ポークオイル、魚醤、チキンエキス、等々。





まずは標準的に中華丼を、と思ったのですが、炊飯ジャーが空っぽ(笑)。
仕方ないので堅焼きそばを作ることに。

商品の指定通りに作ったつもりでしたが、
フライパンに大さじ1杯のサラダ油を入れるのを忘れたため、
具材がフライパンに焦げ付いてしまってイマイチな結果に。
不味いというほどではありませんでしたが、
コゲの分だけ炭くさくなってしまいました。





残った分は夕食で中華丼に。夕方にはご飯ができていたので(笑)。

それにしても、このテの食材で失敗するとは思ってもいませんでした(爆)。




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