IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2014.03.09の夕食 塩時鮭のアラ煮

2014年03月09日 23時59分17秒 | 料理



久しぶりに鮭の頭のアラ煮です。

実は最初、湯引きした後、昆布とともに普通に煮込んでさらに鍋用濃縮スープの素を投入したら
メチャクチャ塩辛かった! それもそのはず、生鮭と思っていたら塩鮭だったから!(爆)。

仕方ないので鍋の残りは汁を全部捨てて、水を張って一晩置き、
それを改めて煮立たせて完成。今回は味付け一切なし。
それでも十分塩が効いていて、今度は美味しくいただけました。

鼻の軟骨部分や目玉の周りのプルプル部分が美味でした。




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