最近、日清カップヌードルの『ミルクカレー』がお気に入りです。
よく小腹がすいたときに食べているのですが、今回、これの残り汁で雑炊を試してみました。
まずは指定通りにお湯を注いで3分後に『ミルクカレー』をいただきます。
汁だけ残し、その汁を鍋に入れ、さらに穴子ふりかけ入りさぬき米を投入し、少し煮込み完成。
雑炊もなかなか美味しいです。
ただ、貧乏学生の晩飯のようで、ちょっぴり物悲しい気分になってしまいますね。
今日の気になるニュース。
「私たちが作りました」農家の顔写真、実は工場従業員
もう、信じられるものがありませんね。
よく小腹がすいたときに食べているのですが、今回、これの残り汁で雑炊を試してみました。
まずは指定通りにお湯を注いで3分後に『ミルクカレー』をいただきます。
汁だけ残し、その汁を鍋に入れ、さらに穴子ふりかけ入りさぬき米を投入し、少し煮込み完成。
雑炊もなかなか美味しいです。
ただ、貧乏学生の晩飯のようで、ちょっぴり物悲しい気分になってしまいますね。
今日の気になるニュース。
「私たちが作りました」農家の顔写真、実は工場従業員
もう、信じられるものがありませんね。