今日のメインはカンパチのアラを焼いたもの。裏側は焼きすぎて失敗。まぁそれほどひどくもなかったけれど。
真ん中はきゅうりとなすの酢漬け。はっきり言って失敗。すっぱ過ぎ。その横のキャベツの蒸し焼きは胡椒を振ってみたけれど、キャベツの甘みが出なくていまいち。
汁物はイワシの頭と昆布でだしを取ったものに今日はたまねぎを入れてみました。味噌なしだったのでトリガラスープの素(顆粒)を少し入れてみましたが、味が足りなかった。
全体として失敗の朝食でした。
真ん中はきゅうりとなすの酢漬け。はっきり言って失敗。すっぱ過ぎ。その横のキャベツの蒸し焼きは胡椒を振ってみたけれど、キャベツの甘みが出なくていまいち。
汁物はイワシの頭と昆布でだしを取ったものに今日はたまねぎを入れてみました。味噌なしだったのでトリガラスープの素(顆粒)を少し入れてみましたが、味が足りなかった。
全体として失敗の朝食でした。