IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.06.18の夜食 コンキリエ・リガーテ、牛スジと野菜の煮込み トマトチャウダー味

2015年06月18日 03時04分25秒 | 料理



夜食は牛スジと野菜の煮込みにコンキリエ・リガーテを追加。
トマトチャウダー味にしてみました。





パスタはイタリア DeCecco社の Conchiglie rigate No.50
コンキリエは貝殻の形のパスタです。リガーテは表面に筋が入ったもの。茹で時間は13分。





味付けはハウス『ごちそうチャウダー トマトチャウダー』





牛スジと野菜の煮込みとパスタは別々の鍋で茹で、
パスタを10分茹でたところで牛スジと野菜の煮込みの鍋に投入、
トマトチャウダーの味を馴染ませました。
仕上げに生パセリのみじん切りを散らして完成。

なかなか美味しく出来上がりました。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2015.06.17の朝食 牛スジと... | トップ | 2015.06.18の朝食 冷製カッ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事