今日(28日)から帰省するので、冷蔵庫を空っぽにすべく、昨晩は夜のおつまみに余っていたカボチャを全部焼きました。
半分は藻塩を振り、残り半分はブラックペッパーを振っています。藻塩の方が好みの味でした。
味噌汁はインスタントですが、やはり鶏ガラのダシで溶いています。鍋をそのままおいて帰省できないので、鶏ガラは水を切ってポリ袋に入れ、冷凍庫へ。ダシもタッパーに取り、冷凍庫へ。年が明けたら使う予定です。
半分は藻塩を振り、残り半分はブラックペッパーを振っています。藻塩の方が好みの味でした。
味噌汁はインスタントですが、やはり鶏ガラのダシで溶いています。鍋をそのままおいて帰省できないので、鶏ガラは水を切ってポリ袋に入れ、冷凍庫へ。ダシもタッパーに取り、冷凍庫へ。年が明けたら使う予定です。