IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

12月27日の夜のおつまみ 焼きカボチャ

2007年12月28日 09時51分18秒 | 料理
今日(28日)から帰省するので、冷蔵庫を空っぽにすべく、昨晩は夜のおつまみに余っていたカボチャを全部焼きました。
半分は藻塩を振り、残り半分はブラックペッパーを振っています。藻塩の方が好みの味でした。
味噌汁はインスタントですが、やはり鶏ガラのダシで溶いています。鍋をそのままおいて帰省できないので、鶏ガラは水を切ってポリ袋に入れ、冷凍庫へ。ダシもタッパーに取り、冷凍庫へ。年が明けたら使う予定です。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 12月27日のお弁当 コン... | トップ | 12月28日 N700系新幹線... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事