IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2015.03.26の朝食 カルボナーラ+鮭もしくは鮭とベーコンのクリームパスタ

2015年03月26日 07時54分32秒 | 料理



早朝ウォーキングから帰って来てからすぐに作った朝食は
カルボナーラ+シャケもしくはシャケのクリームパスタ





ソースは日清フーズ『青の洞窟 2種のチーズのカルボナーラ』

スパゲティは半分に折ると小さなフライパンでも茹でることができると
とあるTV番組でやっていたのを思い出し、そのとおりやってみました。
さらに『青の洞窟』のレトルトパウチも同じフライパンで湯煎、
さらにさらに鮭の切り身も同じフライパンのお湯の中に投入。
フライパン1つで料理はできました(笑)。

仕上げに黒胡椒を振りかけて完成。

パスタは半分に折って茹でましたが、食べていて特に違和感はなく、
むしろ、食べやすいぐらい。なぜ2倍の長さで乾麺が売られているのか疑問に感じました。

また、ソース自体は完成されていますし、鮭とのマッチングもグーで、
美味しくいただけました。



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