骨つき鶏料理のバージョン2(というか、2で終わりです)。
骨つき鶏(手羽元・手羽先・胸肉軟骨)は
電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』で
45分煮込んだもの。
これらをフライパンに移し、
ピーマン・パプリカを加えて照り煮にしてみました。
追加の調味料はミツカン『カンタン酢 まろやか和風だし』のみ。
調味料を熱で飛ばして茶色っぽくなったら完成。
食べてみたら、鶏肉はホロホロというより
肉が骨から半分剥がれた状態に。
食べてみたら、やや味が濃いめながらなかなか美味。
ピーマン・パプリカが口直しになってくれてます。
ただ、食べていくうちに後半は味がくどく感じるように(笑)。
ご飯と一緒に食べるとちょうど良い感じ。
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