豚レバーと言うといつも炒め物になってしまうのですが、
NHK『きょうの料理』で豚レバーを使ったスープが紹介されていたので
ワタシも作ってみました。ただ、番組ではだし汁や醤油を使った和風スープでしたが、
洋風にコンソメ仕立てにしてみました。と言ってもカップスープを使っただけですが(笑)。
鍋にお湯と味の素『クノール カップスープ オニオンコンソメ』を一袋投入。
さらに太めの千切りのキャベツと玉ねぎ、血抜きをした豚レバーも投入。
豚レバーに火が通ったところでそれだけを取り出し、
キャベツと玉ねぎをさらに数分煮込み、器に盛り付け。
彩りに生パセリを散らして完成。
食べてみたら、あっさりボンヤリした味だったので、塩胡椒を一振り。
一気に味が締まって美味しくなりました。
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