IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2018.10.28の夕食 真鱈(マダラ)と野菜の煮込み

2018年10月28日 22時39分42秒 | 料理

 

夕食は真鱈(マダラ)と野菜の煮込み。

かなり小ぶりの真鱈が2尾298円だったのでゲット!
そのうちの1尾を使いました。
野菜はレンコン、ニンジン、小松菜、生椎茸。





味付けは味の素『鍋キューブ 鯛と帆立の極みだし鍋』。
最近発売されたものと思いますが、早速使ってみました。

食べてみたら、他に調味料を使っていませんが、
ちょうどイイ味に仕上がっていました。
真鱈はぶつ切りをそのまま鍋に入れたので、
骨の処理が面倒ではありましたが、
その分ダシも出ている感じでグーでした。

野菜類ではレンコンがちょっと煮込み不足でやや硬めでした。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2018.10.27の夕食 トンテキ... | トップ | 2018.10.29の昼食 真鱈(マ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事