みなさんは中央上部の茶色い物体が何か分かりますか?
正解は「豚足」です。肉屋のガラスケースに並んでいたパック物をためしに買ってみました。
ビニールのパックには料理方法が載っていて、特製みそだれもついていた。料理方法としては茹でる方法とホイル焼きの方法が載っていましたが、今回、ホイル焼きにしてみました。
解説では、アルミホイルにごま油を塗って、刻んだ野菜と一緒にみそだれをつけた豚足を入れ、15分ほどグリルやオーブンで焼く、となっていました。面倒なのでごま油は塗らず、野菜も入れず、しかも時間を切り上げたのですが、ホイル焼きなので焼き目がつかなかったので、途中からホイルを開けて焼きました。
なので、きつね色に仕上がってよかったのですが、なかなか噛み切れず、食べるのに苦労しました。トロトロになるまで煮込んだほうがよかったかなぁ?
正解は「豚足」です。肉屋のガラスケースに並んでいたパック物をためしに買ってみました。
ビニールのパックには料理方法が載っていて、特製みそだれもついていた。料理方法としては茹でる方法とホイル焼きの方法が載っていましたが、今回、ホイル焼きにしてみました。
解説では、アルミホイルにごま油を塗って、刻んだ野菜と一緒にみそだれをつけた豚足を入れ、15分ほどグリルやオーブンで焼く、となっていました。面倒なのでごま油は塗らず、野菜も入れず、しかも時間を切り上げたのですが、ホイル焼きなので焼き目がつかなかったので、途中からホイルを開けて焼きました。
なので、きつね色に仕上がってよかったのですが、なかなか噛み切れず、食べるのに苦労しました。トロトロになるまで煮込んだほうがよかったかなぁ?