IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2020.03.25の夕食 牛すじ肉と野菜のトマトスープ

2020年03月26日 00時18分37秒 | 料理

 

牛すじ肉の美味しそうな部位が売られていたのでゲット!
電気圧力鍋で煮込み料理に。

電気圧力鍋での煮込みは牛すじ肉、昆布、味の素『ほんだし』。

その一部をフライパンに取り出して再煮込み。
追加の具材は小松菜、ブナシメジ、ハナビラタケ、ニンジン、玉ねぎ。
ニンジンと玉ねぎは煮込み時間短縮のため、レンチンしました。
味付けには味の素『クノール カップスープ トマトのポタージュ』。
軽く煮込み、皿に盛って粗挽き黒胡椒を振って完成。

食べてみたら、牛すじ肉は脂の甘みがグー!
ただ、野菜類は煮込み時間が少なかったのでトマトスープの味が
あまり馴染んでおらず、ちょっとイマイチでした。



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