IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

9月22日の夕食 豚ロースと野菜のソテー

2008年09月23日 08時02分04秒 | 料理
夕食は豚ロースと茄子、ブロッコリーをフライパンで焼きました。
フライパンには以前焼いた豚バラ肉の脂が残っていたのでそれで焼きました。
仕上げに塩、黒胡椒、フライドガーリックを振りました。
肉はちょっと生焼け気味、茄子は美味しかったのですが、豚バラ肉の脂をたっぷり吸っていて健康に悪いかも(笑)。ブロッコリーはやや硬めでしたが、それなりに仕上がりました。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月22日の朝食 サンマの... | トップ | 9月23日の夕食 魚肉ハン... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事