IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.03.26のちょっとリッチな遅いランチ 鈴鹿市『PISOLA』のセレクトランチ

2024年03月26日 20時19分26秒 | 外食





今日は以前から入ってみたいと思っていたイタリアン『PISOLA』へ。
ネットで下調べしたところ、ランチは16時にオーダー終了。
午後のバドミントンが終わってから行ったのですが、
15:30には着くつもりが寄り道や渋滞で入店は15:50。
かろうじてランチのオーダーができました。
ちなみに場所は三重県鈴鹿市三日市町993-2。『焼肉きんぐ』の近くです。

公式サイト:窯焼きピッツァと生パスタ、リゾットのお店【PISOLA ピソラ】







お客さんがそれなりに入っていたので店内の撮影は控えましたが、
ワタシが案内された2人席や4人席、6人席などほとんどがボックス席で
囲いで仕切られているので、周りがあまり気にならない店づくりになっています。





カトラリーもちょっと凝ったものが置かれていました。ナイフの柄は木製です。
逆にペーパーナプキンや楊枝が置いてなかったのは残念。



ランチは「セレクトランチ」(1,399円+税〜)。
前菜はサラダかキッシュのどちらか、メインはパスタかリゾットかピッツァのどれか、
それにドリンクバーがついてきます。オプションでサイドメニューを半額提供という内容。
なお、それぞれメニューによっては+100円とか+200円のものも多く、
選び方によってはどんどん支払い金額が膨らみます(笑)。

オーダー方法はワタシの嫌いなネット注文。
自分の席にあるQRコードを自分のスマホで読み込んで、そこからオーダーするシステム。
ところが、どういうわけか読み込みがうまくいかず、スタッフさんを呼んで
直接オーダーすることになりました。ワタシにとっては願ったり叶ったり(笑)。

なお、ここのフロアスタッフさんは若い人ばかりでしたが、
説明・接客が丁寧で、しっかり教育されているのがわかり、好ましく思えました。





前菜が来る前にドリンクバーへ。オニオンスープ白桃ジュースをチョイス。

席に戻ってきたら「本日のキッシュ」が置いてありました。
キッシュの具材はオーソドックスにほうれん草とベーコン。
美味しかったですけど、ちょっと冷めかけだったのが残念。





「あつあつペッパーチキンとキノコのサラダ 二段熟成醤油&チーズドレッシング」
オプションで注文したサイドメニュー。半額で399円+税。
なかなか美味しかったデス。ドレッシングはサウザンアイランドかオーロラソースのような色でしたが。





メインは「スモークサーモンと貝柱の柚子胡椒仕立ての和風ソースリゾット」(追加料金ナシ)。
ヒジキのような黒いトッピングにビックリしましたが、これは黒バラ海苔かな?
食べてみたら、柚子胡椒はごく僅かに感じる程度。スモークサーモンは主張が強かったですが、
貝柱や黒バラ海苔は和風ソースリゾットと一体化していた感じでした。美味しかったです。





ちなみに、ネットのメニューを見ると、メインはピッツァが12種類、リゾットが33種類、
パスタが36種類という豊富さ! 選ぶのに迷ってしまします。
ドルチェ(デザート)はサイドメニューで9種類選べますが、
「アニバーサリードルチェプレート」というのもあって、誕生日などの利用に良さそうです。



どれも美味しかったのですが、正直、ワタシの胃袋にはちょっと多すぎでした。
ハーフサラダなんてものがあればちょうど良かったのですが。



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