今日はレバー入り海鮮野菜炒めがメインのおかずです。といってもサブのおかずがありませんが(笑)。
海鮮野菜の具はレンジで解凍したあと、フライパンで炒めつつ、味噌汁用にダシをとっていた鶏がらスープを数杯入れて更に加熱し、水気を飛ばしました。香り付けにごま油をたらし、レバーを入れて火を通し完成。さらに塩を少し振ってみました。今回のできは、鶏がらスープを入れたものの、少し味が薄かったようです。
海鮮野菜の具はレンジで解凍したあと、フライパンで炒めつつ、味噌汁用にダシをとっていた鶏がらスープを数杯入れて更に加熱し、水気を飛ばしました。香り付けにごま油をたらし、レバーを入れて火を通し完成。さらに塩を少し振ってみました。今回のできは、鶏がらスープを入れたものの、少し味が薄かったようです。