IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.03.29の夕食 カマスの酢豚風?

2019年03月29日 23時32分41秒 | 料理

 

少し前に購入した生カマスを片付けるべく、酢豚風に挑戦。

具材は他にレンコン、ピーマン、赤パプリカ、人参。
レンコンは火が通りにくいので、切った後レンチン。

まず野菜類をフライパンにごま油をたらして炒めました。

続いてカマス。一口大に切っておからパウダーをまぶしてみました。
こちらはまず単独でごま油で炒めました。
さらに野菜を戻して全体にからませました。

タレはおからパウダー、デミソース、ケチャップ。かんたん酢。
タレを具材に絡ませて完成したのですが、
タレの量が少なすぎてイメージしていた酢豚風とは別モノに(笑)。

食べてみたら、野菜類はまぁまぁそれなり。
おからパウダーが独特の味をかもしていました。
カマスはそもそも包丁で切ろうとしても身が崩れるほど。
よく言えばフワフワでしたが、食当たりしないことを祈ります(笑)。
(一応、大丈夫みたいではあります)





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