IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.12.30の朝食 豚モツ、軟骨、皮付きバラ肉と野菜の煮込み

2010年12月30日 16時19分39秒 | 料理



またまた圧力鍋を使って煮込みです。   
今回は豚モツ、軟骨、皮付きバラ肉と   
野菜(人参、大根、ブナシメジ、白菜)  
の煮込み。               
味付けはだしの素、日高昆布、醤油。   
さらに豚モツと軟骨のパックに入っていた 
塩胡椒、粗挽き黒胡椒も丸ごと入れました。

食べてみると、モツ、軟骨の食感がなかなか
グーなのですが、塩胡椒、粗挽き黒胡椒を 
丸ごと入れたのが失敗で、ちょっと塩っぱく
なってしまいました(笑)。       




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.12.29の夕食 またまた... | トップ | 2010.12.31の夕食 豚モツ、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事