電気圧力鍋で煮込んだ牛すじ肉と野菜を取り出して炒飯の具材に。
野菜はジャガイモ・ニンジン・ブナシメジ。さらに追加で軽く茹でた小松菜。
いずれもそのままでは大きすぎるので、細かく刻みました。
フライパンでまずは溶き卵だけを投入して薄焼き玉子にし、一旦取り出し。
次いで牛すじ肉と野菜を投入し、コーミ『こいくちソース』を軽く垂らして炒めました。
さらにご飯と薄焼き玉子を投入し、塩胡椒を振って炒めて完成。
食べてみたら、塩胡椒が少し足りなかったので、追加で振ってみました。
そうしたらようやく味が決まりました。
コーミ『こいくちソース』も塩胡椒もそんなにガッツリ投入しているわけではないので
優しい感じの味わい。牛すじ肉の脂身の旨味がイイ感じでした。
最新の画像[もっと見る]
-
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ 24時間前
-
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ 24時間前
-
2024.07.16の夜のおつまみ 焼きカボチャ 24時間前
-
2024.07.16 スペインのスパークリングワイン 『ドン・ロメロ カヴァ ブリュット ロゼ』 1日前
-
2024.07.16 スペインのスパークリングワイン 『ドン・ロメロ カヴァ ブリュット ロゼ』 1日前
-
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味 1日前
-
2024.07.15の夜食 雑穀粥 お好み焼き風味 1日前
-
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥 4日前
-
2024.07.13の夜食 合い挽き肉入りチーズリゾット風 雑穀粥 4日前
-
2024.07.13の昼食 ブロッコリーの茎入り雑穀粥 紅鮭乗せ 4日前