先日購入した ちびスルメイカとタイラギの貝ひもを消化すべく
低糖質のお好み焼きを作ってみました。
生地は小麦粉を使わずにおからパウダーと生卵。
おからパウダーは100gあたり糖質6.8gと低糖質。
タンパク質は30.8gとなっています。
フライパンにオリーブオイルを垂らして、
ちびスルメイカとタイラギの貝ひも、パプリカ、ピーマンを並べて
おからパウダーと生卵(+味の素『ほんだし』)の生地を垂らして焼きます。
下の面に火が通ったところでひっくり返してさらに焼いて完成。
仕上がりはちびスルメイカとタイラギの貝ひもが
生地に埋没してしまってイマイチ(笑)。
ただ、食べてみたら味はなかなかグー!
特にスルメイカのキモの味が
いいアクセントになって味に深みを加えていました。
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