IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

5月27日の朝食 朝から牛スジ煮込み

2007年05月28日 13時23分22秒 | 料理
前日夜に煮込んだ牛スジと大根がメインのおかずです。
今回は紹興酒とごま油と醤油、オイスターソースで味付けしたのですが、ちょっと失敗。みりんを入れていないので甘みが足りず、ごま油が強すぎました。
上に散らしているのは大根葉。
たけのこの土佐煮とヒジキはスーパーで買った出来合いです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 5月25日の夕食 久しぶり... | トップ | 5月27日の夕食 豚汁の卵とじ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事