今日は野菜や肉にオリーブオイルを塗ってそれらをグリルで焼いてみました。
ちょっと夏の料理のような感じですが、煮物以外で野菜を摂ろうと考えたとき、手軽な方法を選んでみました。
グリルには本来水を張って焼くのですが、今回それをしなかったところ、豚ばら肉の脂がかなりしたたり落ちて、爆発のような音がしてしまい、慌てて火を止めました。みなさんも気をつけましょう。
全て一度に焼き上げたのですが、ニンジンは少し生焼け状態でした。
エリンギは初めて食べたのですが、独特の味がしました。
汁は煮物の残り汁なのですが、煮詰まって味が濃すぎて飲めませんでした(笑)。
ちょっと夏の料理のような感じですが、煮物以外で野菜を摂ろうと考えたとき、手軽な方法を選んでみました。
グリルには本来水を張って焼くのですが、今回それをしなかったところ、豚ばら肉の脂がかなりしたたり落ちて、爆発のような音がしてしまい、慌てて火を止めました。みなさんも気をつけましょう。
全て一度に焼き上げたのですが、ニンジンは少し生焼け状態でした。
エリンギは初めて食べたのですが、独特の味がしました。
汁は煮物の残り汁なのですが、煮詰まって味が濃すぎて飲めませんでした(笑)。