IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.11の夕食 中華風味のポトフ

2010年07月11日 19時28分21秒 | 料理



夕食は久しぶりにポトフ。ベーコンの 
塊が安かったので、これを使いました。
ベーコンは一度フライパンで焼いて  
表面を焦がしてから圧力鍋に投入。  
他の具材は冷蔵庫の残り物のキャベツと
ニンジン。味付けは丸鶏ガラスープ。 




今回は具材を全部鍋に入れて5分間 
圧力をかけて煮込んだだけ。仕上げに
粗挽き黒胡椒を振っています。   

味はボチボチながら、ベーコンの  
塩味が効いてグーでした。     


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2010.07.11のブランチ メカ... | トップ | 2010.07.11の夜食 さらに中... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事