IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2013.03.16の夕食 牛すじと野菜の煮込み(ごま油&醤油ベース)

2013年03月17日 00時42分52秒 | 料理



またまた牛すじの煮込みです。旨そうな部位の牛すじが安かったので。

他の具材はニンジン、ブナシメジ、キャベツ、ゆで卵。
ゆで卵は同じ鍋で煮込むという荒ワザ(爆)。
ただ、10分ほど煮込んだのですが、取り出したら半熟状態で
上手く殻を剥けず、失敗(笑)。それを再度鍋に投入
(右端のいびつな白いやつ)。


味付けはだしの素、白だし、醤油。
さらに器にはごま油を大さじ1杯ほど。あと粗挽き黒胡椒。
仕上げにニンジンの歯をトッピング。

鍋に醤油はあえて少なめにしか入れなかったので、
薄味でしたが、それぞれの素材の味がでてまぁまぁ美味でした。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 2013.03.14 映画『ダイ・ハ... | トップ | 2013.03.17のブランチ 牛す... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事