IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2019.12.11の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み PART 2 トマトソース

2019年12月11日 22時27分44秒 | 料理

 

昨日に引き続き、鶏手羽元と野菜の煮込み。
今回はトマトソースにしてみました。

と言っても、味の素『クノール カップスープ
トマトのポタージュ』を加えるだけ。

ベースの具材は昨日と同じく、鶏手羽元、
レンコン、ニンジン、ブナシメジ、マイタケ、小松菜。

プレッシャーキングプロで煮込んだ具材をフライパンに移し、
トマトスープの粉末を加えて軽く火を入れただけ。

食べてみたら、手羽元のダシがしっかり出ていて
スープがなかなか美味でした。




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2019.12.10の夕食 鶏手羽元と野菜の煮込み

2019年12月11日 01時27分58秒 | 料理

 

今日は(しばらく)鳥手羽元と野菜の煮込み料理。
3〜4回続くと思います(笑)。

まずは電気圧力鍋『プレッシャーキングプロ』に鳥手羽元、
八角、昆布だし、ナンプラーを投入して30分煮込み。

続いて野菜を投入。レンコン、ニンジン、ブナシメジ、
マイタケ。これを10分煮込み。

さらに一食分をフライパンに移し、
一口大に刻んだ小松菜と塩を加えて軽く火を通して完成。

食べてみたら、味付けは薄味ながらまぁまぁ美味。
レンコンはシャキシャキ感が残り、
ニンジンは甘く煮込まれており、美味。
もちろん、手羽元は肉が骨からホロホロと外れ、
軟骨のコリコリ感もグーでした。




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