IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2017.12.28の夕食 鶏手羽元と鶏もも肉、野菜の煮込み

2017年12月27日 23時59分34秒 | 料理

 



久しぶりに煮込み料理。今回は鶏肉(手羽元・もも肉)
野菜はレンコン、ニンジン、たまねぎ、白菜。
ほかに玉子。

鶏肉は30分煮込み、レンコンは鶏肉の直後に投入、
その後、ニンジン、たまねぎ、生卵を投入、
最後15分のところで白菜も投入。
味付けはここまでは味の素『ほんだし』のみ。
仕上げに生パセリのみじん切りと粗挽き黒胡椒。





で、今回の一皿の味付けは
味の素『鍋キューブ 10種の野菜だし鍋』
コンソメスープのような感じですが、
キューブ1個で結構濃厚な味となりました。




コメント
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